Все про авто
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Новая Шкода Рапид или новый Киа Рио? / Кто выгоднее после рестайлинга - Rapid или Rio?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Тест-драйв Skoda
0 Просмотры

Описание

Kia Rio или Skoda Rapid
Обновленный Kia Rio эпатажен. Но посмотрите на рестайлинговую Шкоду Rapid: у неё тоже новые фары, задние фонари и бампера. Они попроще – зато насколько приятнее глазу! Для жителей крупных городов машинки В-класса стали в основном ассоциироваться с такси.

Для тех, кому Rapid и Rio больше знакомы именно с заднего сиденья, новостей немного. В Kia за высоким водителем откровенно тесно. Прибавилось только единственное гнездо USB, и то лишь в двух топовых комплектациях. В Шкоде гнёзд два, причём подсвечивающихся, но плафон по-прежнему не включается при открытии дверей, только вручную.

Зато геометрия посадки, вход-выход, простор – всё лучше. Очень хорош новый руль с двумя спицами.

Эргономика не изменилась: это всё та же платформа PQ25, которая пришла к нам ещё в 2010 году с седаном VX Polo. Как и 10 лет назад, руль хочется вытянуть на себя ещё на пару сантиметров. Ценное приобретение – новая медиасистема с отличной графикой и понятным меню. В Rio салон консервативнее, потому что изменений меньше. Удручает жёсткий дверной подлокотник и отсутствие центрального в машине более чем за миллион рублей. Хотя сиденья удобнее - поясничного подпора побольше.

Обе машины у нас с моторами 1.6 и шестиступенчатыми автоматами. Но если у Kia это 123 лошадиные силы, то у Шкоды примерно на 10 процентов меньше, всего 110. По динамике Rapid как раз на эти 10 процентов скучнее Рио. Если ездить в полпедали, ещё ничего – но на агрессивную работу газом Aisin огрызается рывками при смене ступеней.

По силовому агрегату Kia быстрее и адекватнее Шкоды. Да и рулится неплохо, вменяемо, точно и понятно. У Рапида реактивное действие немного адекватнее, а следование по дуге ещё точнее. На ровном асфальте Skoda ведёт себя мягче Rio, который чувствительно отмечает всю мелочь, даже дорожную разметку из термоплатика. Но отыгрывается на разбитых дорогах. Уже с 40-50 км/ч салон Rio наполняется гулом шин. Skoda заметно тише. Огромный грузовой отсек с прекрасным доступом только усиливает позиции Рапида. Плюс отделка получше – полик держится на месте, в отличие от Kia.

В целом если раньше было ощущение, что за Шкоду просят слишком дорого, и лучше взять Kia, то рестайлинг сильно уравнял позиции.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS